山石捷報 | 山石網科榮獲大學生網絡安全尖鋒訓練營“2022年協同育人尖鋒獎”


山石網科堅持走自主創新之路

支持網絡安全人才的培養

致力于成為您優質、可靠的伙伴!

11月23日,2022關鍵信息基礎設施自主安全論壇暨大學生網絡安全尖鋒訓練營總結表彰大會在江蘇泰州成功召開。山石網科榮獲“2022年協同育人尖鋒獎”,山石網科首席技術專家(高級副總裁)楊慶華榮獲“優秀尖鋒導師獎”,并發表了題為《從攻方視角看攻防演練要點》的演講。

中國工程院院士沈昌祥,中國計算機學會計算機安全專委會榮譽主任嚴明,泰州市海陵區副區長曹錦明,泰州市海陵工業園區黨工委副書記、管委會主任何慶棟,網信自主創新調研報告主編田霞等領導和專家出席了會議。會議由泰州市海陵區發展和改革委員會主任孫乾主持。

本次論壇由中共泰州市海陵區委員會、泰州市海陵區人民政府、網信自主創新調研報告編委會主辦,泰州東部新城控股集團有限公司、大學生網絡安全尖鋒訓練營承辦 。論壇的主題為“自主決定命運,創新成就未來”。

泰州市海陵區副區長曹錦明為會議致辭。他表示,海陵以網絡信息安全產業園為基礎,積極打造集創新、人才、載體、服務于一體的“信息城”。中國計算機學會計算機安全專委會榮譽主任嚴明在致辭中表示,自主創新是解決卡脖子問題的必由之路。在網信自主創新的道路上,我們要堅定信心和決心同時也要對困難有客觀地認識和充分地準備。中國工程院院士、大學生網絡安全尖鋒訓練營首席科學家沈昌祥通過視頻發表演講中表示,從科學的網絡安全觀出發,就是要解決計算科學少攻防理念、體系結構缺防護部件、重大工程應用無安全服務三大問題。大學生網絡安全尖鋒訓練營發起人田霞在論壇上報告了2022年度訓練營的工作成績。

圖注:泰州市海陵區副區長 曹錦明

山石網科首席技術專家(高級副總裁)楊慶華發表了題為《從攻方視角看攻防演練要點》的演講。楊慶華以安全演練的紅隊視角,從攻擊者的角度審視了用戶自身的安全防護能力,總結了近幾年用戶在攻防演練結果中所表現出來的不足之處,在此基礎上分享了在日常安全檢查和整改工作中需要做的重點工作。

圖注:山石網科首席技術專家(高級副總裁) 楊慶華

會上,?大學生網絡安全尖鋒訓練營頒發了2022年度協同育人尖鋒獎,表彰了優秀尖鋒導師、優秀指導老師和“精英百強”大賽獲獎學生,公布了新晉聯合培養基地和新晉尖鋒導師名單。山石網科榮獲“2022年協同育人尖鋒獎”,山石網科首席技術專家(高級副總裁)楊慶華榮獲“優秀尖鋒導師獎”。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?圖注:山石網科榮獲“2022年協同育人尖鋒獎”

?

圖注:山石網科首席技術專家(高級副總裁)楊慶華榮獲“優秀尖鋒導師獎”

自主決定命運,創新成就未來!作為中國網絡安全行業的技術創新領導廠商,山石網科一直以來十分重視自主創新和人才培養;未來,也將繼續堅持走自主創新之路,支持網絡安全人才的培養,為網安行業持續培養優秀的后備力量,致力于成為您優質、可靠的伙伴!