山石網科SD-WAN解決方案


近年來,隨著企業數字化轉型的進程不斷加快,企業業務逐漸智能化和云化,在實現企業降本增效的同時進一步推動了企業的良性健康發展,但企業體量規模的迅猛擴張也給 WAN 組網帶來了諸多挑戰。企業業務的快速增長導致企業分支不斷增多,使得傳統WAN組網專線成本高、應用體驗差、運維管理難、安全隱患大的問題日益凸顯。

為應對企業傳統WAN組網所面臨的諸多挑戰,山石網科基于自身強大的安全和軟硬件研發能力,推出山石網科安全SD-WAN解決方案,幫助企業進行WAN組網的轉型升級,進一步推動企業數字化進程。

方案概覽

山石網科安全SD-WAN解決方案由山石安全管理平臺HSM作為SD-WAN 控制器,以山石全系列防火墻、SDW系列安全網關、山石云·界(vFW)作為 CPE/vCPE,覆蓋總部數據中心、企業分支、中型網點、小型門店、云網互聯等多種分支場景,為用戶構建全場景、易運維、高安全、高穩定的SD-WAN解決方案。

方案整體采用HSM作為SD-WAN控制器,對所有分支區域的出口網關設備(CPE)進行統一管理及配置下發。其Underlay網絡采用互聯網、專線、4G 等多種鏈路,鏈路選擇靈活; Overlay 網絡通過SD-WAN控制器進行可視化的配置與隧道建立,實現數據通信。

方案具備部署簡單、運維高效、業務保障、安全合規這四方面的核心價值,再結合清晰、簡潔、可視化的控制平臺,為用戶提供全生命周期式的安全SD-WAN解決方案。

方案價值

零配置開局,快速組網

  • 方案采用專線/互聯網/4G等多種鏈路接入方式,實現低成本的混合接入。
  • 通過U盤進行CPE初始化配置,實現分支機構節點設備快速部署,保障業務快速上線。
  • 通過向導型用戶界面建立VPN網絡,批量導入節點信息,為管理人員減少組網運維操作,提升運維效率。

 

按需編排,靈活組網

方案可根據企業實際業務場景靈活進行組網,滿足不同分支場景組網需求。當前支持星型組網、Mesh組網、雙Hub組網,并可以對退出組網的設備進行配置回收。

 

統一監控告警,實現運維閉環

山石網科SD-WAN 控制平臺提供了清晰、簡潔、友好的操作界面,界面首頁直觀展示整網設備狀態及地圖分布情況,呈現鏈路告警數量、告警詳細信息、告警排名以及流量排名,讓運維人員全局把控整網運行態勢。

 

可視化大屏,整網信息一目了然

SD-WAN全景化大屏展示功能,將整網鏈路數據狀態清晰展示,設備及鏈路情況一目了然,幫助運維人員實時監控廣域網設備地理分布、運行健康狀態、實時告警信息和鏈路流量情況,大大提升了廣域網的運維效率。

 

應用靈活選路,合理分配鏈路

方案支持應用精準識別及靈活控制,可根據協議特征、行為特征及關聯分析等準確識別數千種網絡應用,可采用應用識別能力,基于應用策略路由進行應用引流,保證鏈路合理分配。

 

負載均衡及鏈路切換,鏈路質量保證

山石網科動態負載均衡技術采用自適應創新鏈路選擇控制算法,可實時主動探測鏈路的連通狀況、延遲及抖動情況,以便根據當前時刻的鏈路狀況做出最優選路,全面解決鏈路利用率不均衡、單點故障、鏈路資源浪費等問題,保障業務的穩定性。

 

頂尖防護能力,滿足安全合規

山石網科SD-WAN所有節點設備全部采用安全架構,為SD-WAN組網提供業界領先的L4-L7層的安全防護能力,幫助企業構建云上云下一體化的安全網絡體系,滿足企業安全合規需求。

方案優勢

可視、可控、安全高

  • 大屏可視化:模塊靈活、自由布局;酷炫大屏,清晰展示;實時監控,高效運維;分布地圖,全球管控。
  • 業務質量保證:靈活的鏈路切換;基于應用的帶寬管理;基于鏈路質量的動態應用選路。
  • 天然安全:基于超過10年網絡安全技術積累,全節點提供山石網科安全能力,提供高性價比的分支防護方案。

軟硬兼備,性能好

  • 具備自主研發設計軟件架構和分布式硬件系統的能力。
  • 雄厚的研發實力是山石網科可持續發展的核心競爭力,保證了山石網科安全SD-WAN解決方案和產品的高性能、高擴展以及高可靠。

業界認可,實力強

  • 山石網科安全SD-WAN解決方案通過了中國通信標準化協會SD-WAN Ready評測認證,為客戶提供從部署到運維的一站式SD-WAN解決方案。
  • 山石網科連續七年入選國際權威分析機構Gartner網絡防火墻類魔力象限。
  • 2018年被Gartner評為亞太地區企業級防火墻“全球性廠商”。

山石服務在身旁

  • 山石網科始終堅持以客戶為中心,為客戶提供有溫度、響應快、質量優的售后服務。周到的售后服務和快速的響應能力,能夠保證我們的客戶在方案售后階段享受最貼心的技術支持。

應用場景