Web
山石網科行業解決方案
Image is not available

等級保護解決方案

網絡技術飛速發展,全球數據量爆炸式增長,信息網絡和信息安全成為國家安全重要組成部分之一。根據2017年6月1日實行的《中華人民共和國網絡安全法》,第二十一條明確要求:國家實行網絡安全等級保護制度。有關醫院的等級保護建設相關政策最早可追溯到2011年,國家衛生部下發《衛生行業信息安全等級保護工作的指導意見》的通知,明確指出要在醫院及相關機構中實行等級保護制度并建立落實安全管理制度建設;隨著網絡安全越來越被國家重視,相關評級如互聯互通、電子病歷、智慧醫院等無不將醫院的網絡安全及信息安全納入到考核指標,可見醫院等級保護建設及相關安全防護作為醫院信息化建設的基礎,已經越來越受到重視,并成為醫院最重要的安全建設環節。

從2021年6月18日起,等保測評將執行新的測評標準,額外添加關注系數。不符合或者部分符合要扣分,按特定倍數來扣。從累加計算變成扣分計算,再一次的醫院等保合規要求再次來襲!

挑戰與需求

滿足國家政策合規性需求的同時,也能夠符合自身的安全防護需求,為醫院內的核心業務系統如HIS、EMR、HIP、LIS等系統建設一個穩定、安全、可持續運營的安全運行環境。

解決方案

整體的建設思路將按照“持續改進,動態評估”的原則進行建設,根據醫療業務特點和需求,全面部署山石網科安全設備,并使用智.源態勢感知作為核心大腦進行聯動控制,通過智源探針采集數據日志及安全流量,回傳給態勢感知進行分析,將網絡狀況以全可視的方式進行展示。在建設的同時,通過山石安全服務逐步將醫院的安全管理制度建設起來,通過漏洞掃描、滲透測試、網站監測等相關服務,滿足醫院攻防演練需求,為醫院的網絡安全保駕護航。

方案價值

山石網科能夠結合等級保護最新要求,將安全運營中心、安全防護設備和安全專家服務進行有效結合,在等保合規的基礎上不止合規,構建醫療可持續安全運營托管式解決方案。

深度攻擊檢測:部署攻擊防護、入侵防御、病毒過濾安全防護措施,針對數據包進行深度檢測,對異常的惡意攻擊行為進行報警和阻斷,為正常的業務訪問提供可靠安全的運行環境。

全網安全審計:通過必要的訪問審計手段,對各個設備的日志和訪問行為進行有效記錄。

集中安全管理:針對全網分散的安全設備進行集中管理,第一時間掌握全網安全設備的運行狀態,構建安全運營中心,及時響應安全事件,聯動下發策略。

產品試用

姓名

單位

所屬地區

手機號碼

Email 地址

留言

如您需要幫助,可立即與我們聯系:400-693-0555轉 1 / 400-828-6655 轉 1

微信掃碼? ?在線咨詢